Le principali specie pescate dalla "piccola pesca" sono la Triglia di scoglio (Mullus surmuletus), lo Scorfano nero (Scorpaena porcus) lo Scorfano rosso (Scopaena scrofa), il Sarago maggiore (Diplodus sargus), il Sarago fasciato (Diplodus vulgaris), lo Sparaglione (Diplodus annularis), il Pagello fragolino (Pagellus erythrinus), diverse specie di Labridi, la Seppia comune (Sepia officinalis) e il polpo comune (Octopus vulgaris).
A
queste si affiancano altre specie, considerate "pesce povero" che
purtroppo sono poco apprezzate sul nostro mercato come la Boga (Boops boops), il Suro (Trachurus spp.), lo Zerro (Spicara smaris), la Menola (Spicara maena).
Chiaramente, trattandosi di pesca costiera, a queste si aggiungono
molte altre specie che spesso fanno parte della tradizione culinaria
locale. Tipico di questa pesca è la sua "multi-specificità ", ovvero in
una stessa uscita di pesca si catturano diverse specie ittiche, che
vengono poi normalmente vendute a ristoratori locali o direttamente nei
mercati del pesce (se presenti) o sul porto.